イタリア二日目
本日は大会前の準備を終え、イスキア島へ。
ナポリ港からイスキアへ。
タクシーで走ること20分で目的の店へ。
こちらは伝統的なイスキア料理を提供してくれる数少ないお店。
特別にオーナーが奥にあるセラーでイスキアの歴史と料理について語ってくれました。
イスキアは島であるが、50年前まではほとんどナポリとの交流もなく、地産地消であったとの事。
魚介料理もあるが、あまりオススメではない。etc..
色々と話を聞いて行くうちに、自分の料理に対する気持ちが交錯してきた。
もっともっと素材を活かしてあげたい。同じ素材でバリエーション豊かに作ってあげたいと。
オーナーのこだわりで今回は魚介料理0で出してもらいました。
私も自分のコダワリをガンガンとでして行きたいと思いました。
明日はついに世界大会です。
自分の全てを出し切りに行きたいと思います。
頑張りまーす‼︎
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